二項分配圖

二項分佈圖(2)

如果連續丟一個硬幣 32 次,那麼共出現 5 次正面的機率是多少?共出現 10 次正面的機率是多少?共出現 25 次正面的機率是多少?通常這樣的機率問題,需要利用「二項式定理」來計算。

如果你把正面出現的次數的所有可能性(可能是 0 次到 32 次)的機率全部計算出來的話,那麼你就可以將這些數據畫成一個稱為「二項分配圖」的統計圖表(如圖)。

試算表網址:http://www.editgrid.com/user/pegasusroe/二項分配

如果你進入上面的試算表網址中,丟硬幣的總次數是固定的 ( n = 32 ),但是硬幣出現正面的機率 p (預設 p = 0.5)和 q 是可以更改的,您可以更改 p、q 的數值看看二項分配圖會如何跟著改變,你也可以觀察不同的「出現正面的機率」之間,它們的分配圖有何異同,但請注意:因為 p、q 是機率值,所以只能介於 0 與 1 之間喔!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s